موصى به, 2019

اختيار المحرر

إدارة خصوصية Facebook: الإعدادات والتحكم

مع الفضائح الأخيرة التي شملت الفيسبوك في الأشهر القليلة الماضية من عام 2018 (حالة البيانات التي تم جمعها من قبل كامبريدج أناليتيكا يتطلب التحقق من جميع إعدادات الخصوصية الفيسبوك ، لمعرفة من يستطيع قراءة كتاباتنا ، من يستطيع أن يرى صورنا ومن يمكنه استخدام بياناتنا الشخصية لأغراض تجارية أو انتخابية أو لأي غرض آخر.

لقد حاول فيس بوك ، الذي لم يكن واضحًا تمامًا من خلال خيارات إدارة الخصوصية ، إنشاء نظام في هذا العام 2018 للسماح حتى لأقل خبرةً بفهم ما تعنيه الإعدادات المختلفة لتغييرها بسهولة أكبر.

لجعل النظام ، نرى هنا أهم أجزاء إعدادات خصوصية Facebook ، من أجل التحكم في ما هو مرئي من الخارج والأصدقاء ومديري التطبيقات ، وما يمكن إخفاءه والاحتفاظ به خصوصية.

أولاً ، يمكن الوصول دائمًا إلى صفحة ضبط إعدادات الخصوصية في فيس بوك والتحكم فيها من خلال هذا الرابط ، //www.facebook.com/settings؟tab=privacy وهي موجودة أيضًا في إعدادات تطبيق Facebook لأجهزة iPhone و Android .

كما سنرى ، ومع ذلك ، لا يمكن التحكم في جميع خيارات إدارة الخصوصية في Facebook من صفحة الإعدادات.

1) كيف تخفي المعلومات الشخصية

حتى لو كان اختيارًا شخصيًا للحفاظ على بعض المعلومات الشخصية ، فمن الأفضل إخفاء قدر المستطاع.

يوفر موقع Facebook تحكمًا لكل نوع من أنواع المعلومات الشخصية ويمكنك التأكد من أنها غير مرئية للجميع ولكن فقط للأصدقاء أو حتى الأصدقاء المقربين.

لإنشاء قوائم الأصدقاء ، ما عليك سوى فتح هذه الصفحة الخاصة والبدء في إنشاء الطلب.

لإخفاء معلومات شخصية أخرى على Facebook ، يجب عليك فتح ملفك الشخصي والضغط على زر المعلومات .

عند ترك النظرة العامة جانباً ، من الأفضل النقر فوق واحداً تلو الآخر على كل سطر من القائمة الموجودة على اليسار لتغيير مستوى الخصوصية الخاص بالمعلومات المختلفة.

عن طريق تحريك الماوس على كل عنصر ، يمكنك الضغط على الزر الذي يغير مستوى الخصوصية والمعلومات نفسها.

بعد كل تغيير ، يجب عليك الضغط على زر حفظ لجعله فعالاً.

ضع في اعتبارك أن رمز العالم يعني الجمهور في حين أن الرمز الذي يحتوي على جوانب يعني أنه مرئي للأصدقاء.

من الممكن أيضًا إخفاء المعلومات الخاصة تمامًا مثل رقم الهاتف ، بحيث يكون مرئيًا لي فقط ولأي شخص آخر.

2) إخفاء مشاركات أشخاص آخرين على ملفنا الشخصي

إذا لم تتم التهيئة ، فمن الممكن أن يكتب جميع الأصدقاء على صفحتنا على Facebook ، وهو أمر مزعج حقًا لأنه يخلق الفوضى ولأنه يجبرنا على القراءة وتقديم التعليقات على شيء لا يقال قد يثير اهتمامنا.

لتجنب ملء المذكرات بالتدخلات الخارجية ، من الممكن القيام بأمرين:

- تمنع الآخرين تمامًا من الكتابة على ملفنا الشخصي

- الحد من ظهور مشاركات الآخرين بإخفائهم عن الجميع باستثناءنا.

يتم التحكم في هذه الخيارات من خلال إعدادات Facebook ، والانتقال إلى Journal وإضافة علامات .

يسمح لك الخياران الأولان ، أيهما في قسم اليوميات ، بالبت فيما يلي:

- من يستطيع أن يكتب في يومياتك؟ : حيث يمكنك وضع لي فقط (وهذا سوف يمنع الأصدقاء لجعل رغبات عيد ميلاد مرئية على ملف التعريف)

- من يستطيع رؤية ما ينشره الآخرون في يومياتك؟ : يمكنك فقط وضعي لإخفاء جميع المشاركات التي كتبها آخرون على صفحتنا.

3) تغيير رؤية جميع المشاركات المنشورة بالفعل

يسمح لك Facebook بالتغيير في حل واحد ، رؤية جميع المشاركات المكتوبة بالفعل ، بحيث إذا كانت مرئية للجميع ، تصبح مرئية للأصدقاء فقط.

هذا أيضًا هو أسرع طريقة لإزالة المشاركات القديمة من Facebook التي لا تريد أن تكون أكثر قابلية للبحث فيها من قبل الغرباء (حتى إذا كان عليك التحقق من أن أصدقائك جديرون بالثقة)

للقيام بذلك ، انتقل إلى الإعدادات -> الخصوصية وعلى اليمين ، اضغط على الخيار

هل تريد تقييد جمهور المشاركات التي شاركتها مع أصدقاء الأصدقاء أو مع الجميع؟ واضغط على زر تحديد المشاركات السابقة .

4) استخدم قائمة التعارف

هذه هي الوظيفة التي لا تزال تستخدم في عدد قليل ، ولكن هذا يصبح الأهم عندما يتعلق الأمر إدارة الخصوصية الفيسبوك.

إن وضع بعض الأصدقاء في قائمة معارفك هو طريقة لإخفاء المنشورات إلى أشخاص معينين تركهم مرئيين فقط للأصدقاء الرئيسيين.

وبهذه الطريقة يمكن الحد من جمهور تدخلاتهم دون إزالة أي صداقة.

يمكن أن يتم إضافة إلى قائمة معارفه الفيسبوك عن طريق الضغط على زر الأصدقاء ، في ملف تعريف كل شخص.

5) السيطرة على الأشخاص الذين يمكنهم البحث عنا والاتصال بنا

يتيح فيس بوك الفرصة لإخفاء ومنع الآخرين من العثور على ملفنا الشخصي والاتصال بنا لطلب الصداقة.

لا سيما أولئك الذين يتلقون الكثير من الطلبات والذين لا يرغبون في العثور عليهم من قبل أصدقاء المدرسة القديمة ، بدلاً من استخدام اسم مزيف لا يمكن فعله ، يمكنهم استخدام هذا الخيار للاختباء من محرك البحث الخاص بـ Facebook و Google وكل شيء.

هذه الخيارات موجودة في الإعدادات> الخصوصية ، في القسم:

كيف يعثر عليك الناس ويتصلون بك

من هنا ، يمكنك تحديد من يمكنه إرسال طلبات الصداقة إلينا ، والذين يمكنهم رؤية قائمة أصدقائنا ، والذين يمكنهم العثور إلينا من عنوان البريد الإلكتروني لدينا ، والذين يمكنهم العثور علينا من رقم الهاتف ومن يمكنهم العثور على Google.

6) التحقق من الصور والتعرف على الوجه

تعني إدارة خيارات العلامات التحكم في الأشخاص الذين يمكنهم نشر الصور باسمنا.

لقد رأينا في مقالة محدثة أخرى ما يعنيه أن يتم وضع علامة في الصور على Facebook وكيف يعمل التعرف على الوجه.

يمكن حظر العلامات على الصور في إعدادات اليوميات والعلامات حيث يكون من الملائم دائمًا تنشيط خيار التحقق من العلامات الموجودة في الصور قبل نشرها في ملفنا الشخصي.

بالنسبة إلى التعرف على الوجه ، هذا هو الفيسبوك التلقائي ويسمح لك باقتراح العلامات في الصور التي يظهر فيها وجهنا.

ومع ذلك ، يمكن إلغاء تنشيط هذا من الإعدادات> التعرف على الوجوه .

إذا كان يزعجك الأشخاص الذين ينشرون مقالات عشوائية على مخططك الزمني ، فيمكنك تغيير إعداد الخصوصية في مخططك الزمني على Facebook. بمساعدة هذا الإعداد ، في الواقع أغلق أبواب جدولك الزمني للجميع. هذا يعني أنه لن تتمكن أي قائمة من قوائم أصدقائك من النشر على مخططك الزمني.

7) إزالة الوصول إلى تطبيقات الطرف الثالث

هذا هو جزء من إعدادات الخصوصية التي تم تحديثها بواسطة Facebook في أعقاب فضيحة Cambridge Analytica.

الانتقال إلى الإعدادات> التطبيقات ومواقع الويب يمكنك التحقق من التطبيقات التي يمكنها قراءة بياناتنا وحظرها إذا لم يتم التعرف عليها أو إذا لم يتم استخدامها مطلقًا.

لاحظ أنه قد تم تقسيم التطبيقات إلى نشطة ، منتهية الصلاحية ومُزالة.

التطبيقات التي انتهت صلاحيتها هي التطبيقات المعتمدة في الماضي ، والتي تتطلب الآن تفويضًا جديدًا للوصول إليها.

من مربع التطبيق ، ومواقع الويب والألعاب ، يمكنك الضغط على الزر "تعديل" لإلغاء تنشيط النظام الأساسي للتطبيقات الخارجية تمامًا.

كما ستلاحظ ، تمت إزالة إعداد التطبيق الذي يستخدمه الآخرون ، وهو الذي سمح لـ Cambridge Analytica بسرقة معلومات من ملايين الأشخاص ، على الرغم من أن التطبيق كان يستخدم من قبل بضعة آلاف فقط.

يوجد المزيد من المعلومات حول هذا القسم في دليل كيفية منع Facebook من التنازل عن البيانات إلى الشركات والتطبيقات الخارجية.

8) تصف صفحة معلومات فيس بوك الأساسية على الخصوصية ، مقسمة إلى أقسام وبمساعدة الرسومات ، كل الخيارات التي يمكن تعديلها لحماية الملف الشخصي من الغرباء وتحديد من يستطيع رؤية ما.

يتم كتابة تعليمات الدليل بهدف جعلهم يفهمون حتى أقل خبير في التكنولوجيا ، مع التركيز على العديد من الأدوات لحماية الخصوصية ، وتقسيمها إلى أربع فئات متميزة ، مع الأقسام الفرعية.

حتى تتمكن من معرفة كل شيء عن إدارة الخصوصية ، وأمن الحساب ، والإعلانات التي تظهر على Facebook والأخبار الأخيرة من Facebook.

الجزء الأكثر أهمية هو التحكم في الخصوصية ، الموجود في أسفل صفحة إرشادات إدارة الخصوصية.

ثم يتم إرشادك إلى إجراء للتحقق من الإعدادات الحالية بحيث يمكنك تغييرها فورًا إذا لاحظت شيئًا غريبًا أو غير محبوب.

يمكنك بعد ذلك التحكم في من يشاهد مشاركاتي ، ومن يرى أنشطة التطبيقات ويرى تفاصيل ملفي الشخصي.

ضمن قسم الأمان ، يمكنك إجراء التحقق الأمني ​​للحساب الأكثر أهمية ، لأنه يسمح لك بتغيير كلمة المرور وتنشيط التحكم في الوصول وقطع الاتصال القديم الذي تم إجراؤه بواسطة الكمبيوتر الشخصي أو الهواتف المحمولة التي لم تعد مستخدمة.

في قسم الإعلانات ، يمكنك أن لا تطلب الظهور في الإعلانات والإعلانات.

أخيرًا ، أشير إلى الدليل لإخفاء الملف الشخصي على Facebook وأصبح غير مرئي بالنسبة لأولئك الذين يريدون حقاً البقاء خاصًا.

أختتم بالقول إن ملفي الشخصي ، الذي يتحدث عمليا عن التكنولوجيا فقط ، يكون عامًا تمامًا ، لذا إذا قرأتني ، فأنت أيضًا أصدقائي ، لذا إذا أردت ، أضفني كجهة اتصال أو ، أفضل من ذلك ، أصبح من المعجبين بـ Pom-HeyWEB!

Top