موصى به, 2021

اختيار المحرر

منع Facebook من تقديم البيانات إلى الشركات والتطبيقات الخارجية

كما يمكننا أن نفهم على التخبط المدوي في قضية كامبريدج أناليتيكا ، فإن جمع البيانات الشخصية على فيسبوك ليس انتهاكًا ، لأنه مسموح به تمامًا بموجب بنود خدمة Facebook.

ما لم يكن جيداً هو استخدام هذه البيانات ، وهو الإعلان عن الأغراض الانتخابية ، ولكن من الطبيعي تماماً أن تبيع فيسبوك بياناتنا ، إذا لم نتمكن من منعها.

في الوقت الحالي ، على الرغم من أن Zuckerberg قد وعدت بمراقبة صارمة لمطوري التطبيقات ، فإن جميع التطبيقات يمكنها جمع البيانات من المستخدمين عبر التطبيقات والألعاب.

على سبيل المثال ، التطبيق ذو الاختبارات والاختبارات الجيدة التي تنتمي إلى Nametest ، والتي تتطلب الوصول الكامل تقريبًا إلى الملفات الشخصية للمستخدمين ، معروفة جيدًا جدًا.

المشكلة الحقيقية في الفيسبوك ، لذلك ، هي منصة التطبيق.

هناك الكثيرون الذين يقترحون حل مشكلة فيس بوك عن طريق حذف الحساب ، لكن هذا الحل سيكون مضحكا جدا بالنسبة لأولئك الذين يستخدمونه بنشاط ، والذي ينبغي أن يتخلى عن علاقاته ، وأصدقائه ومجموعاته.

لحسن الحظ ، ليس من الضروري إلغاء حسابك على Facebook بالقوة ، عليك فقط إيقافه عن التنازل عن بياناتنا إلى المستخدمين الخارجيين .

بالنظر إلى حقيقة أن Facebook يعرف كل شيء عنا ، فإن الهدف هو على الأقل منع الشركات الخارجية من استغلال Facebook للوصول إلى بياناتنا الخاصة .

للقيام بذلك ، يجب عليك تغيير إعداد واحد يقوم بإيقاف تشغيل النظام الأساسي للتطبيق تمامًا.

والنتيجة هي أنك لن تكون قادرًا على استخدام تطبيقات وألعاب Facebook ، ولن تتمكن بعد ذلك من تسجيل الدخول إلى مواقع الويب من خلال حسابات Facebook.

إذا سارت الأمور على ما يرام ، فانتقل إلى موقع Facebook ، واضغط على السهم لأسفل أعلى اليمين ، وانقر على " الإعدادات ".

في الشريط الجانبي ، انتقل إلى فئة " التطبيق ". (أو اضغط على هذا الرابط مباشرة).

من علامة التبويب هذه ، يمكنك مشاهدة جميع تطبيقات Facebook التي استخدمناها والتي قمنا بنقل جزء من بياناتنا إليها.

الخيارات التي نهتم بها هما: " التطبيقات والمواقع الإلكترونية والمكونات الإضافية " و " التطبيقات المستخدمة من قبل الآخرين ".

يحدد الإعداد الأول " التطبيقات والمواقع والمكونات الإضافية " ما إذا كان بإمكانك استخدام Facebook لتطبيقات الجهات الخارجية: اضغط على "تعديل" ثم اضغط على الزر النووي الذي يعطل النظام الأساسي .

نتيجة هذا التنشيط هو أن العديد من المواقع والخدمات تستخدم Facebook للتحقق من الوصول.

من خلال إلغاء تنشيط النظام بالكامل ، لن تتمكن من استخدام Facebook للوصول إلى تطبيقات مثل Spotify و Tinder و Waze وغيرها.

إذا كنت لا ترغب في تعطيل النظام الأساسي للتطبيق ، فالشيء المهم هو التحقق من جميع التطبيقات التي يتصل بها الحساب ، وإزالة المجهول أو عدم استخدامها مطلقًا ، واحرص على عدم تثبيت تطبيقات جديدة يمكنها بيع بياناتنا في الخارج.

إذا لم تقم بتعطيل النظام الأساسي ، فإن الخيار الأفضل هو بالتأكيد الحد من البيانات التي يمكن للأصدقاء مشاركتها مع التطبيقات التي يستخدمونها .

هذا بالتأكيد هو الإعداد في عين العاصفة هذه الأيام ، تلك التي تسمح للتطبيق برؤية معلومات الأشخاص الصديقين عن أولئك الذين يستخدمون التطبيق.

من الناحية العملية ، حتى لو كنت لا تستخدم التطبيقات ، فمن الممكن أن يتمكن مطورو البرامج الخارجية من التقاط بيانات Facebook لدينا من خلال أصدقائنا.

ثم اضغط على الزر تحرير ضمن التطبيقات المستخدمة من قبل الآخرين وتحقق من أنواع المعلومات التي نشاركها والتي يمكن مشاركتها من قبل أولئك الذين يستخدمون التطبيقات والألعاب ومواقع الويب.

على وجه الخصوص ، يمكنك اختيار عدم المشاركة مع التطبيق: السيرة الذاتية ، والبريد ، وتاريخ الميلاد ، والمدينة ، والأسرة والعلاقات ، مثل التعليم والعمل ، والتوجه السياسي والديني ، والأنشطة والاهتمامات ، وموقع الويب الخاص بي ، والأنشطة في التطبيقات ، إذا كنت عبر الإنترنت.

تتحكم مربعات الاختيار هنا في ما يمكن أن يحصل عليه الأطراف الثالثة عندما يصل أصدقاؤنا إلى تطبيقاتهم.

على سبيل المثال ، إذا استخدم أحد أصدقائي تطبيق Cambridge Analytica للاختبار ، فقد تكون بياناتنا قد تم التقاطها من قِبل الشركة حتى إذا لم نستخدم تطبيقها مطلقًا.

لمنع الأصدقاء من مشاركة معلومات عنا ، قم بتعطيل جميع الخيارات ، واضغط على زر " حفظ ".

من الآن ، حتى إذا تركنا النظام الأساسي للتطبيق نشطًا ، إذا ما انتبهنا إلى التطبيقات التي نستخدمها ، فلا يزال بإمكاننا منع Facebook من التنازل عن بياناتنا إلى أطراف خارجية ، وشركات خارجية ومطوري التطبيقات.

بالإضافة إلى ذلك ، ضع في اعتبارك أن Facebook يعرف جميع تفضيلاتنا ، حتى السياسات القائمة على تاريخ المواقع التي تمت زيارتها ويحبها.

من هذه الصفحة //www.facebook.com/ads/preferences ، انتقل إلى إعدادات الإعلان لتعطيل تتبع Facebook والإعلانات المخصصة.

Top