موصى به, 2019

اختيار المحرر

كيفية "وضع علامة" على الصور وتحقق من العلامات على Facebook

عند وضع علامة في صورة ، لا تكشف العلامة اسم الشخص في الصورة فحسب ، بل أيضًا عن رابط الملف الشخصي على Facebook.

إذا تم وضع العلامة ووضعها على الوجه ، يمكن لأي شخص لديه إمكانية الوصول إلى الصورة معرفة من هو الشخص ومعرفة المزيد.

قد يكون هذا ممتعًا ، لكنه يثير أيضًا مشكلات الخصوصية.

تقدم هذه المقالة نظرة عامة حول كيفية "وضع العلامات" وكيف يمكنك التحكم في العلامات لحماية خصوصيتك على Facebook .

كلما تم وضع علامة باسمك في صورة أحد الأصدقاء ، تتلقى تنبيهًا وتظهر صورة الصديق أيضًا في ألبومك الشخصي.

لذا فإن العلامة هي طريقة لطيفة للحفاظ على صورك منظمة حتى لو تم التقاطها من قبل أصدقاء آخرين.

حتى اليوم ، لتبادل الصور ، لا تحتاج حتى لإرسالها ، فقط تحميلها على الفيسبوك وكتابة أسماء الأشخاص المعنيين.

من المهم معرفة أنه يمكنك وضع علامة على صور أي شخص والعكس .

على سبيل المثال ، يمكنك وضع الملصق على وجوه الأشخاص في صورة أو إضافة تعليق أو حتى تحديد المكان الذي تم التقاط الصورة فيه (راجع أيضًا كيفية إنشاء الخريطة الجغرافية لصور Facebook بأماكن شخصية).

يمكنك إضافة علامات أو تصنيفات سواء على صورك أو صور الآخرين .

لإضافة علامة ، افتح الصورة ، وانقر فوق الزر أدناه ، ثم انقر فوق نقطة في الصورة لكتابة التسمية.

سيعرض Facebook قائمة الأصدقاء الذين يساعدون في التعرف.

في النهاية ، اضغط على Enter ولاحظ أنه تمت إضافة الاسم.

عند وضع علامة على أشخاص ليسوا أصدقاء (والعكس صحيح) ، سيُطلب منهم الموافقة على العلامة.

إذا وضعت علامة على شخص ليس على Facebook ، فستتم إضافة التصنيف نفسه حتى إذا لم يكن قابلاً للنقر لأنه غير مرتبط بملف شخصي.

سيتم إبلاغ أصدقائك على الصورة.

اعتمادًا على إعدادات الخصوصية ، قد يتم نشر الصورة تلقائيًا في اليوميات للشخص الذي تم وضع علامة عليه أو قد يظهر في السجل للمراجعة.

في أي حال ، سيتم ربط الاسم بالعلامة المضافة.

كما هو موضح في دليل محدد ، يمكنك تنشيط التحكم في الملف الشخصي وحماية العلامات في Facebook بحيث يمكنك الموافقة على الصور التي تم وضع علامة عليها (يتم إيقاف الموافقة افتراضيًا).

إذا كانت إحدى الصور لا ترضي أو إذا كانت علامة خطأ أو إذا كنت لا تريد نشر هذه الصورة في ألبوم الصور وفي يومياتك ، يمكنك تجاهل التسمية والتظاهر بأي شيء.

في إعدادات الخصوصية ، بالإضافة إلى التحقق من العلامات ، يمكنك أيضًا تحديد ما إذا كنت تريد إظهار اسمك في الاقتراحات .

لذلك ، إذا تم تصنيفك في صور مختلفة ، في الحالات التالية ، فمن الممكن أن يتم التعرف عليك تلقائيًا.

إذا كنت لا تريد أن يتم وضع علامة عليها تلقائيًا ، فيجب عليك تغيير الإعداد " اقتراحات الشارات عند تحميل الصور التي تشبهك " إلى بلا.

لا يزال بإمكانك إزالة جميع العلامات من الصور ، سواء الخاصة بك أو الأصدقاء.

لإزالة علامة ، افتح الصورة المعنية واضغط على خيارات.

في طلب الإزالة البسيط ، يمكنك إرسال الطلب لحذف الصورة أو حظر هذا المستخدم إلى الأبد.

من بين الخيارات في نافذة إزالة العلامات ، يمكنك أيضًا الإبلاغ عن الشخص الذي نشر الصورة للتحرش أو المحتوى غير المرغوب فيه أو القرصنة.

بناءً على الاختيار الذي تم في هذه الخيارات ، قد يقرر Facebook حذف الصورة إذا وجدت مخالفات.

يمكن أن تكون العلامات ، من ناحية ، غزافية للخصوصية ، ولكن من ناحية أخرى ، أيضًا طريقة مريحة لتجميع كل الصور التي يظهر وجهها.

علاوة على ذلك ، من الممكن ، من إعدادات Facebook ، تنزيل جميع الصور التي يوجد فيها اسمك.

لحسن الحظ ، تم حظر التطبيقات التي كانت توضع علامات تلقائيًا على الأشخاص في الصور التي لم تتمحور حول أي شيء قبل سنوات قليلة لجذب الانتباه.

لكن للأسف ، بقيت طريقة إرسال التحية ، على سبيل المثال في عيد الميلاد ، لتمييز أسماء جميع الأصدقاء في صور مثل أشجار عيد الميلاد أو ما شابه.

مع تحكم العلامة يمكن بسهولة تجنب هذه المشكلة.

Top