موصى به, 2021

اختيار المحرر

منع الفيسبوك من عرض تاريخ المواقع التي تمت زيارتها

فيس بوك هو جاسوس حقيقي ، والآن فهمه الجميع ، لدرجة أن هناك العديد من الاحتجاجات في جميع أنحاء العالم من قبل الشخصيات المؤثرة وحتى الحكومات الوطنية.

يجني Facebook المال ليس فقط من خلال الإعلانات ، ولكن أيضًا مع جمع البيانات الشخصية وتحديد المستخدمين الذين يمكنهم البيع لشركات خارجية.

من الناحية العملية ، يمكنك أن ترى ، في الجانب الأيمن من الصفحة الرئيسية ، سواء في خضم الأخبار المختلفة التي ينشرها الأصدقاء ، أو إعلاناتها المصنوعة من الصفحات والمشاركات التي ينصح باستخدامها "أعجبني".

تجدر الإشارة إلى أن هذا الإعلان مخصص لكل مستخدم ، بمعنى أن الصفحات والإعلانات الموصى بها تتعلق بأشياء يفترض أنها تهمنا.

كيف يعرف فيس بوك ما يهمنا؟

الإجابة هي أن Facebook يعرف جميع تفضيلاتنا استنادًا إلى ما ننشره ، استنادًا إلى ما نضعه ، استنادًا إلى المعلومات التي يتم استخلاصها من مختلف التطبيقات وأيضًا استنادًا إلى تاريخ مواقع الويب التي تمت زيارتها.

بفضل القدرة على معرفة مواقع الزيارة التي قمنا بزيارتها ، فإن قراءة التاريخ في المستعرض ، Facebook ، بالإضافة إلى الشركات الأخرى ، قادر على عرض إعلانات قد تهمنا.

يستخدم Facebook هذه البيانات حتى يمكن للمعلنين معرفة نوع المنتجات التي تهمنا.

لذلك إذا كنت تبحث عن زوج من الأحذية أو جهاز كمبيوتر ، سترى إعلانات بشأن هذين الأمرين.

يمكن لأي شخص يرغب في منع فيس بوك من النظر إلى تاريخ المواقع التي قام بزيارتها القيام بذلك عن طريق استخدام بعض الأدوات أو عن طريق تغيير الخيارات على كل من الكمبيوتر والهواتف الذكية التي تعمل بنظام Android أو iPhone .

إن أسهل طريقة لمنع هذه القدرة لـ Facebook من مشاهدة المواقع التي نزورها هي استخدام Firefox مع امتداد حاوية Mozilla Facebook .

تفتح هذه الإضافة موقع Facebook في حاوية منفصلة ، مثل صندوق حماية ، لتبقى منفصلة عن المواقع الأخرى التي تمت زيارتها.

بعد تثبيت هذا الملحق ، يتم حذف ملفات تعريف الارتباط على Facebook ويتم قطع اتصال حساب Facebook.

إعادة فتح موقع Facebook ، يفتح هذا في بطاقة زرقاء جديدة (تُعرف أيضًا باسم "بطاقة الحاوية") ، والتي تمنع Facebook من قراءة تاريخ Firefox وملفات تعريف الارتباط المخزنة وتتبع النشاط من خلال ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية.

أيضًا ، نظرًا لأنه يتم الوصول إلى Facebook في علامة التبويب "الحاوية" ، لن تعمل تعليقات Facebook المضمنة وأزرار Like على مواقع الويب.

هناك طريقة أخرى لاستبعاد Facebook من سجل متصفح الويب الخاص بك على موقع Digital Advertising Alliance .

من خلال هذه البوابة ، يمكنك تنزيل ملفات تعريف الارتباط (انظر ما هي ملفات تعريف الارتباط) التي تخبر المواقع الإعلانية بعدم النظر إلى تاريخنا.

من القائمة ، ستحتاج بعد ذلك إلى إيجاد Facebook ، وضع علامة "صليب" ثم النقر فوق الزر " إرسال" .

لمعرفة المزيد حول إعلانات Facebook ، هناك صفحة معلومات عن الإعلانات المخصصة.

في هذه الصفحة ، يمكنك التأكد من عدم تخصيص إعلانات Facebook وفقًا للمواقع التي زرناها سابقًا.

للقيام بذلك ، انقر فوق إعدادات القوائم ووضع NO لجميع الخيارات الحالية.

وبهذه الطريقة ستحمي جزءًا من خصوصيتك من Facebook على متصفح جهاز الكمبيوتر الخاص بك والذي لا يكفي بالطبع.

يجب علينا أيضًا إيقاف تتبع Facebook على هاتف ذكي أو جهاز لوحي .

على iPhone و iPad ، يتعين عليك فتح > الإعدادات العامة والعثور على قسم الخصوصية .

من هذا الخيار ، ستجد مفتاحًا لإيقاف الإعلانات

على الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية التي تعمل بنظام التشغيل Android ، يلزمك فتح تطبيق إعدادات Google والعثور على الإعلانات وتحديد المربع " تعطيل الإعلانات التي تستهدف الاهتمامات ".

هناك طرق أخرى لحظر Facebook هي امتدادات لتجنب تعقبك على الإنترنت عن طريق منع جمع البيانات الشخصية والأساليب لمنع حفظ المواقع التي تمت زيارتها في سجل المتصفح.

من المفهوم أن هذه الخيارات ، على الأرجح ، لا تحمينا من جميع ممارسات جمع بيانات Facebook لأنها تعيش لهذا الغرض وتستخدم تقنيات لا نتحدث عنها ولا نعرفها.

على أقل تقدير ، يمكن لأولئك الذين يهتمون بالخصوصية منع فيس بوك من النظر إلى التسلسل الزمني للمواقع التي ليست قليلة.

Top