موصى به, 2020

اختيار المحرر

يمكنك حماية صورك على Facebook وإخفائها أو عرضها على الأصدقاء فقط

مثل جميع الأشياء المنشورة على Facebook ، يجب أن تتذكر للحظات أولئك الذين يمكنهم رؤية الصور ومقاطع الفيديو المنشورة .

هناك من يهتم بهذا الجانب من الخصوصية على الإنترنت وغالباً ما يتخلى عن نشر صور شخصية أو صور مع أطفال خوفًا من أن ينتهي بهم الأمر في نظر الغرباء الذين يستطيعون أن يفعلونا ويعرفون ماذا.

ما يتجاهله الكثيرون هو أن الصور على Facebook يمكن حمايتها وبالتالي لا يمكن رؤيتها إلا من قِبل بعض الأشخاص الموثوق بهم.

في كل مرة تنشئ فيها ألبومًا ، تنشر صورة أو تضيف فيديو على Facebook ، يمكنك استخدام قائمة الخصوصية لتحديد من يمكنه مشاهدته .

كما سبق أن تعلمنا في دليل الخصوصية لخيارات Facebook ، فإن ما يلي:

- عام: يمكن لأي شخص رؤية الصورة أو الألبوم.

هذا لا يعني بالضرورة أن الجميع يمكنهم رؤية الألبوم لأن Facebook ، بشكل عام ، لا يعرض الصور للأشخاص الذين ليسوا أصدقاء.

ولكن إذا بحث أحد الأشخاص عن اسمنا وحدث في ملفنا الشخصي ، فسيتمكن من مشاهدة الصور العامة.

لا يزال بإمكانك منع الغرباء من العثور علينا بالانتقال إلى إعدادات الحساب (من أعلى الزر الأيمن مع السهم لأسفل) ، إلى قسم الخصوصية ، وتعطيل جميع الخيارات في قسم من يمكنه البحث عني؟

يمكنك بالتالي منعها من الظهور في عمليات البحث الداخلية وحتى إخفاء صفحة الملف الشخصي على Google.

إذا لم يتمكن أحد من العثور علينا ، فستجد الصور ، حتى لو كانت عامة ، أكثر صعوبة.

- الأصدقاء: لن يتمكن سوى الأصدقاء المؤكدون من مشاهدة الصور أو مقاطع الفيديو المنشورة باستخدام هذا الإعداد.

- أصدقاء إلا للمعارف : يمنع المشاهدة إلى الأشخاص المضافين إلى قائمة معارفه الفيسبوك.

- أنا فقط : إنه الإعداد الذي يجعل صور Facebook محمية ، مخفية وغير مرئية للجميع ما عدا نفسي.

- مخصص : مع هذا الخيار ، من الممكن عرض الصورة لشخص واحد فقط أو لمجموعة مختارة من الأصدقاء فقط وتضمينها في قائمة معينة مثل تلك الخاصة بأقرب الأصدقاء.

يمكنك أن تقرر مشاركة ألبوم فقط مع الأشخاص الحاضرين في الحفلة أو الأصدقاء فقط دون زملاء العمل.

إذا لم تكن قد أجريت أي تغييرات على إعدادات خصوصية Facebook ، يجب أن تعرف أن كل ما تنشره ، بما في ذلك الصور ومقاطع الفيديو ، تكون مرئية بشكل عام.

يوفر Facebook أداة ملائمة للتحكم في الخصوصية ولإجراء تغييرات سريعة على إعدادات خصوصية Facebook.

هناك طريقة أخرى لحماية الصور أو ألبومات كاملة أو مقاطع الفيديو وهي مشاركتها في مجموعة Facebook خاصة.

لذلك ، على سبيل المثال ، لا يمكن مشاركة الفيديو الخاص بمولودنا إلا مع العائلة ، في المجموعة الخاصة التي تم إنشاؤها.

قد يلعب أطفالك اهتمامًا فقط بأفراد عائلتك. إذا كان لديك مجموعة لعائلتك ، فيمكنك مشاركتها من مربع إجراء المجموعة ، وسيتمكن فقط الأشخاص في المجموعة من رؤيتها.

في مقالة أخرى ، دليل حول كيفية إنشاء مجموعة على Facebook

جانب آخر من خصوصية صور Facebook هي صور تم نشرها من قبل أشخاص آخرين ، حيث يتم تعليمنا .

في مقال آخر يتم شرح كيفية "وضع علامة" على الصور والتحقق من العلامة على Facebook .

المهم هو تعيين التفويض على العلامات ، حتى تتمكن دائمًا من معرفة ما إذا كان شخص ما يضع علامة على الصفحة ويرفضها في النهاية.

لن تكون الصورة مرئية لأصدقائنا حتى تتم الموافقة على العلامة.

ضع في اعتبارك أنه في صور الآخرين حيث يوجد لدينا ، الخصوصية هي تلك التي وضعها أولئك الذين قاموا بنشر الصورة وأن هذه الصور ستظل مرئية لأصدقائهم.

في إعدادات حسابك ، قسم اليوميات والعلامات ، يمكنك منع ظهور هذه الصور في يومياتنا.

لحماية الصور المنشورة بالفعل ومنع ظهورها للجميع أو لبعض الأصدقاء ، انقر فوق قسم الصور من ملف التعريف الخاص بك.

يمكنك بعد ذلك النقر فوق كل صورة وتعيين مستوى الرؤية والخصوصية ، أو يمكنك الانتقال إلى قسم الألبوم والنقر فوق أحد وتعيين الخصوصية من خلال الانتقال إلى قسم التعديل.

يقع خيار الخصوصية في أعلى صفحة الألبوم.

يمكنك أيضًا تغيير خصوصية الصور من سجل النشاط ، والذي يمكن الوصول إليه من صفحة الملف الشخصي.

يمكنك إخفاء كل صورة من اليوميات وتعيين رؤية مختلفة.

للصور التي ينشرها الهاتف الذكي ، الإعدادات هي نفسها ، باستثناء أن هناك إضافة: تحديد الموقع الجغرافي.

لمنع الآخرين من معرفة مكان التقاط الصورة ، قبل نشرها ، اضغط على X في الزاوية اليمنى السفلى من سطر الموقع.

أخيراً ، السؤال الكبير: هل يمكنك منع الآخرين من تنزيل الصور المنشورة على Facebook؟

الإجابة هي لا ، كل الصور المرئية يمكن تنزيلها عن طريق التنزيل أو ببساطة حفظها كصورة بالضغط عليها بزر الفأرة الأيمن.

عندما تقوم بتحميل صورة على Facebook ، فإنك تقرر منح Facebook ومستخدميها إذنًا لاستخدامها ، ولا يمكنك منعهم من تنزيلها.

لذا من المهم التحقق من الأذونات على Facebook كما هو موضح في هذه المقالة.

Top