موصى به, 2020

اختيار المحرر

مشاركة تقويم Google مع أشخاص آخرين

بالنسبة لملايين الأشخاص ، يعد تقويم Google هو التطبيق الذي تم اختياره لتخزين المواعيد النهائية والالتزامات والأحداث ، وهو مثالي لإدارة جميع أنواع الأنشطة المهنية والطلاب.

ميزة تقويم Google هي حقيقة إمكانية الوصول إليها من خلال حساب Google والتي تتكامل بشكل جيد في Gmail وكذلك على هواتف Android.

إنه حل سريع وسهل ، يبدو أنه بعد التعديل الأخير أصبح أفضل من أي وقت مضى ، مليء بالوظائف الخيالية والحيل الخفية التي يمكن أن تجعل الحياة أسهل لأولئك الذين يستخدمونها.

ومع ذلك ، فمن المهم أن تعرف أنه يمكن مشاركة تقويم Google مع الآخرين ، وهذا هو أفضل شيء بالنسبة لأولئك الذين يعملون مع أشخاص آخرين ، إما كعميل أو مورد أو متعاون.

تعد إمكانية إنشاء تقاويم مشتركة مفيدة حقًا عندما تحتاج إلى مزامنة المواعيد طوال العام ، مثل المواعيد النهائية للضرائب أو الاجتماعات المجدولة أو الرحلات أو الاختبارات أو أي شيء تريده.

يمكن أن يقوم شخصان ، أو حتى مجموعة أكبر أو أقل ، بإضافة ملاحظات وأحداث إلى نفس التقويم حتى يتم إعلام الجميع بالتعيينات والأحداث المجدولة ، تلقائيًا .

علاوة على ذلك ، بما أن التقويم هو أيضًا أداة للموافقة على التواريخ ، فإن مشاركة التقويم تسمح لك بمشاهدة المواعيد المقبولة والمرفوضة عن الآخرين.

لمشاركة التقويم ، افتح calendar.google.com وسجّل الدخول باستخدام حسابك على Google.

في الجزء الأيمن ، وسِّع تقاويمي ، وحدد التقويم الذي تريد مشاركته ، ثم مرر فوقه ، ثم اضغط على النقاط الرأسية الثلاثة.

يمكنك أيضًا إنشاء تقويم جديد لاستخدامه مع أشخاص آخرين عن طريق الضغط على مفتاح +.

من قائمة النقاط الرأسية الثلاث ، أو عند إنشاء التقويم الجديد ، يمكنك النقر فوق الإعدادات والمشاركة .

قم بالتمرير لأسفل حتى تجد خيارات " المشاركة مع أشخاص محددين " لكتابة الأسماء (إن وجدت في دفتر العناوين الخاص بك) أو عناوين Gmail للمستخدمين الذين يمكنهم عرض التقويم والأحداث.

اختياريًا ، يمكنك التأكد من أنه يُسمح للأشخاص الذين تشارك معهم التقويم بتعديل الأحداث.

يمكنك أيضًا جعل التقويم عامًا بحيث يمكن لأي شخص لديه الرابط مشاهدته.

يكون خيار جعله عامًا في نفس علامة تبويب إعدادات التقويم ، ضمن " أذونات الوصول ".

بمجرد تنشيط الخيار ، يمكنك النقر لرؤية الروابط التي يمكن مشاركتها مع الأشخاص المهتمين.

في هذه الحالة ، من يرى التقويم لا يمكنه تغيير الأحداث ولكن يراها فقط.

ضع في الاعتبار أنه يمكنك أيضًا إرسال حدث تقويم فردي لشخص ، دون مشاركة التقويم الكامل معه.

في عملية إنشاء كل حدث ، في الواقع ، هناك خيار لدعوة شخص ومنحه الإذن أو عدم تعديل الحدث.

Top